关于我们
  

十年繁花 落籽新生

伽蓝艺术计划第六届主题展开幕

 

十年时间,足以让一个人心底的记忆、触动、感悟成长为一树繁花。犹如将花之精粹凝结为一粒种子,从而开始新的轮回。青年艺术家Kim Xu徐喆将自己十年的心路历程融入画作,从而成就的一场个人艺术展。在他过往的艺术创作之路上,一直受到伽蓝集团的关注和支持。因此Kim赋予这次个展更强的美素风格,与美素一同打造出伽蓝艺术计划第六届主题艺术展:“十年繁花 落籽新生——Kim Xu十周年”。

Kim为自己十年艺术人生赋予了一个代表个人风格的标志性符号(图右)

 

《里面恋INSIDE,LOVE》已被美国买家收藏

本届主题艺术展的16幅画作,展于东海广场49楼和51楼。这些作品均以女性形象为主,其中多幅都有相同符号化面庞,却又张张不同,惹人遐思。“这是我为自己的艺术作品创作的最能代表个人风格的符号化图案,我希望当人们看到这个符号的时候,就会清楚的明白,这是Kim的作品。” 这个符号化面庞,与美素东方花园之门有异曲同工之妙,都是透过艺术化的形式走入女性的内心秘境,感知她们的精神世界,再发出由衷的赞美。

 

        此次展览中,Kim与美素合作了《在途中》、《人生》、《花漾》3幅画作,分别以玉露凝香系列、人参水、桃胶初颜系列为创作灵感。在Kim眼中,喜欢这3个系列产品的女性是各不相同的,她们或独立不羁、温婉沉静、浪漫可人、自由奔放……风格迥异的东方女性徜徉于自己的精神世界,周身所散发出与众不同的气质。这源自Kim与美素对东方女性的共同珍视,以具象的画作来表达对她们的赞美。此次艺术展也是继2012年“伽蓝艺术计划▪颜”之后,Kim再次与美素携手而生的跨界碰撞。

 

作品《在途中》: She came by, just a day. Stole my heart then went away.

Where did she come from? Where did she go ?

Now my world,is inside out.All I do is think about her.

Kim眼中的茉莉小姐是背上背包就会出行的现代女性,敢想敢做,但不失清新雅致。这样的潇洒派令人为之动情和迷恋。

  

作品《人生》:不保留的,才叫青春。不解释的,才叫从容。不放手的,才叫真爱。不完美的,才叫人生。

人参是埋在土壤中的金子,在黑暗中酝酿和生长。这样的过程仿佛就是我们不断接受历练的一生。

Kim认为人参与毛笔字看似不相关,却都经过时间的洗礼,最能够代表“人生的永恒”。这样的女性是优雅与智慧兼备的,颇具大家闺秀风范。

  

《花漾》:没有任何一片花瓣会因为意外而落在错的地方

春风将一树桃花吹散开来,落到了地上。每一朵花瓣都拥有自己飘摇飞舞的轨迹,最终找到属于自己的那个位置。

这幅抒情画,是为小鸟依人、向往浪漫爱情的女性而作,她们也是桃胶初颜系列的喜爱者。

除以上三幅画作,还有一幅以美素瑰蜜凝颜系列为灵感的作品还在制作中。Kim在一幅裱了多层毛笔字的画上铺设了浸入红色颜料的冰块,随着冰块的慢慢融化,红色的水波纹于画作上蔓延成独特的图案。Kim希望让大家感受到,热情又娇媚的玫瑰型女人,她们追求自我和自由的,又十分自信、善良、贴心,内心深处有似水的柔软,也有似冰的坚毅。

 

即日起至201618日,欢迎各位伽人和伽蓝伙伴们来到伽蓝集团总部东海广场,欣赏本届艺术展的画作及相关视频。在浓浓的东方美学艺术氛围下,一起迎接2016年的到来。

                        

【关于伽蓝艺术计划】

“伽蓝艺术计划”由伽蓝集团JALA发起,旨在将东方美学艺术融入公司经营中,营造极具艺术气质的办公氛围,潜移默化地培养及提升员工的艺术鉴赏力和品位,让美、时尚、艺术点燃伽蓝人无限的梦想和创造力,并循序渐进地融入品牌精神、视觉表现、产品开发的每一个细节中,用艺术呈现自然之美、人文之美、科技之美,塑造出个性鲜明、融合传承与创新的独特品牌形象,为消费者提供爱不释手的富有艺术感染力的世界一流化妆品,美化消费者的生活。

 中国不缺乏有实力的企业,但缺乏能够深刻传达中国价值观的品牌,缺乏对中国文化的自信。“伽蓝艺术计划”以展示和传播中国文化为主,也注重东西方文化的融合,将引入世界各国优秀艺术家及其作品,展示东西方艺术同台相融,形成强烈的艺术对比。 

作为保护、传承与创新东方美学艺术的长期非营利展览活动,“伽蓝艺术计划”每年均会举办艺术展,其间穿插一些小规模的文化艺术活动,主题均将围绕“东方美学艺术”。

伽蓝愿与艺术家一同努力,推动中国美好的文化价值观与世界潮流对话,促进东西方文化和谐共处,实现多元化美丽梦想!

新闻中心

关于我们

科技研发


企业社会责任

职业发展