新闻&活动
首页新闻&活动媒体报道海南日报——《“一带一路”为国货走出国门带来好机遇》

海南日报——《“一带一路”为国货走出国门带来好机遇》

发布时间:2015-04-03

“‘一带一路’为国货带来了难得好机遇,可以借此打开国际市场的大门,从国内品牌走向国际品牌!”今天上午,国内化妆品企业伽蓝集团董事长郑春影在接受海南日报记者专访时提出,“一带一路”对于本土品牌的最大意义在于,可以为中国产品开拓市场,将中国品牌,中国文化,以及中国高性价比的产品,畅销到国外。

 

国货品牌迎来强大机遇

“我是做本土化妆品品牌的,我们希望能够通过融合,创造更大的未来。”郑春影说,中国品牌消费市场走出国门、走向国际化,应该借“一带一路”的机遇,把“一带一路”的沿线国家作为拓展国际市场的起点。

在郑春影看来,中国本土品牌有着发展的巨大潜力和足够的实力与“洋品牌”一较高下,尤其近年来,国内产品的质量持续大幅度提升,本土品牌与国际品牌的差距进一步缩小。伴随着越来越多的中国品牌走出国门,获得国际市场和消费者的认可,眼下热门的“海淘”在不久的将来将会变为“海卖”。“互联网营销模式新的发展空间也是一样的,要国际化。而国际化它要做的并不是‘海淘’,不是把全球的商品买到中国来,而是应该把中国的商品卖到全球去,它应该扮演一个‘海卖’的角色。”郑春影说。

 

文化营销是最佳营销方式

郑春影表示,“一带一路”对于国产品牌的最大意义在于,在建设“一带一路”的进程中,应当坚持文化先行,通过进一步深化与沿线国家的文化交流与合作,从而促进区域合作,实现共同发展。

当谈到“一带一路”为国内民营企业带来的发展机遇时,郑春影认为,国内企业应该抓住“一带一路”创造的机会,大胆“走出去”。郑春影告诉记者:“对于国内品牌来说,这不仅仅是商业往来,更是一次文化输出。我们在输出我们的技术、产品、人才的同时,也有义务借此机会让国外了解到中国的文化,了解到中国的美。只有当中国的生活方式、中国的文化理念得到产品销售目标国家老百姓的羡慕,才会让他们产生购买中国产品的欲望,从而实现最佳营销!”

 

愿意助力海南品牌发展

“海南也有很多不错的消费品牌。”郑春影列举了一些海南知名品牌,例如椰树椰汁、京润珍珠等,“这让我看到了如何利用海南本身的人文和资源优势,打造自己的优势品牌。”

“海南有很多很好的化妆品原料资源。”他表示,过去海南有很知名的化妆品品牌如艾丽碧丝和三源等,由于种种原因没落了。但是这显示海南有发展化妆品产业的潜力。郑春影透露,伽蓝集团正在研究海南的化妆品原料资源,包括黎药、苗药等,将这些传统优势资源通过现代化改造变成为女性增添靓丽的产品。

“‘一带一路’对于海南本土品牌也是好机遇。”他认为,海南的品牌应该推行两步走战略,一是推向全国,成为全国性优势品牌;二是通过“一带一路”走向国际化。

“海南与东南亚国家的地缘相近是个很不错的优势。”他透露,未来伽蓝进军洗护产品,将有可能将海南作为这类产品面向“一带一路”国家的桥头堡,“因为海南靠近这些国家,海运上成本最便宜。”

新闻中心

关于我们

科技研发


企业社会责任

职业发展