新闻&活动
首页新闻&活动媒体报道和讯网——《郑春影:中国品牌崛起迎历史机遇 海卖时代到来》

和讯网——《郑春影:中国品牌崛起迎历史机遇 海卖时代到来》

发布时间:2015-04-03

和讯网消息 329日,伽蓝集团董事长郑春影在博鳌亚洲论坛对和讯网表示,一带一路正在推动中国崛起,从美国品牌发展的历史看,中国品牌将会因中国的强大而受到世界追捧,从这个角度讲,中国产品的海卖时代即将到来。

郑春影表示,伽蓝集团成立14年来致力于发展本土化妆品品牌,目前已经打造出“自然堂”和“美素”等知名品牌,本土品牌应该借“一带一路”的机遇把“一带一路”的沿线国家作为拓展国际市场的起点。

 “一带一路的契机不应该是‘海淘’,而应该是‘海卖’。互联网营销模式新的发展空间也是一样的,也要国际化。而国际化要做的并不是‘海淘’,不是把全球的商品买到中国来,而是应该把中国的商品卖到全球去。”郑春影说。

对于伽蓝集团而言,郑春影表示短时间内还不会急于拓展国际市场,“一带一路沿线有60多个国家,每个国家都有自己的风俗习惯、消费文化、身体条件,如果不把市场特性研究透彻,贸然前去成功的几率不大。”

在中国现代文明成长为世界焦点的过程中,如何建立和引领国际标准也是一个很紧迫的问题。“像化妆品国标体系就不完善,产品是否合格弹性较大,这给企业发展带来了很大障碍,也不利于中国品牌走出去。”郑春影说。

新闻中心

关于我们

科技研发


企业社会责任

职业发展