新闻&活动
首页新闻&活动媒体报道品位Maxi——《Morgan:我把时间都给了实验室》

品位Maxi——《Morgan:我把时间都给了实验室》

发布时间:2014-09-19

 

总是忙,always忙,就差把“我很忙”三个字刻成牌挂在胸前。所以我们总是很多爱好挂在口头,很多学习放在心里。我们总是那么忙,时间真的不够用吗?如果我们真的那么忙,时间都去哪儿了呢?本期《品位Maxi》邀请四位绝对忙的职场精英,把不同状态下的“忙”呈现给你,解析时间、解析忙碌。我们的主张是如果真忙,那请合理忙;如果真闲,那就请尽情玩!

 

 

 

对于Morgan而言,时间并不是他一个人的,而是应该和团队成员一起协调,共同前进的。

“我在实验室的时候,总要关注时间的节点,因为那对于实验进度至关重要。”身为伽蓝研发中心的资深科研人员,Morgan对时间的感知要更丰富、更敏锐。他以独特的科研手段通过3D皮肤细胞模型这一全球领先的科研技术来捕捉细胞衰老的秘密。 

从某种意义上而言,Morgan研发团队的任何人都能亲身感悟到时间的具象化。为什么女人们对保养品、化妆品趋之若鹜,也是因为这些东西在用另一种方式抵抗时间。作为化妆品的科研人员,Morgan最为清楚这一点。在他的世界里,物理的时间无法改变,但他和伽蓝集团(JALA)的所有研发人员一起努力去抵抗时间带来的改变。

伽蓝集团(JALA)是一家专为东方女性提供世界一流品质化妆品的中国企业,作为领军企业的科研人员,我们必须不断研究消费者的多元需求。伽蓝创新性地以东方人皮肤细胞为“种子”成功培育 3D皮肤细胞模型,高度还原皮肤的三维结构。这种更接近于人体层面考察原料和配方功效与稳定性的国际领先技术,更好的为研发提供了可替代动物实验的尖端科学验证。提取东方人的细胞来培育皮肤切片,这一点令我相当着迷。虽然这项技术我和研发团队合力搭建了一年多的时间,这段时间对于所有参与其中的科研人员都是宝贵而重要的。时间的长短与其价值之间内在联系,在项目中得到了全新诠释。

 

身为伽蓝集团(JALA)研发中心评估部体外评价资深经理,他的大部分时间在实验室里度过,这里是他的第二个家。观察细胞需要参照严格的时间安排,单从工作这一点上来说,Morgan已经是一个与时间完全亲密的人。

Morgan很擅长计划性工作,他觉得“没有工作计划,就没安全感”。除了埋头在实验室工作外,他每天必然还留给团队成员一个小时的交流时间,以确保研发进度顺畅。“对我而言,一部分时间可以按照自己的步调来安排,另一部分时间则需要考虑到团队成员。”从某个概念上来说,Morgan的时间并不是他一个人的,而是应该和团队成员一起协调共同前进的。

在Morgan看来,时间是一个迷人的概念,每个人都能赋予它不同的定义。如果每一天都能按照他的计划来发展就最完美:工作进度顺利,团队进度顺利,私人生活愉悦,工作有效率,享受无极限。“我有时候也会喜欢自己下厨,做些法式料理,”Morgan说,“下厨对我而言是一件快乐的事情。我可以花一个小时买菜,一个半小时烹饪,再花一个小时细心品尝。”

 

新闻中心

关于我们

科技研发


企业社会责任

职业发展