新闻&活动
首页新闻&活动媒体报道化妆品观察——《发现花与籽的再生肌秘 美素重新定义高端品牌》

化妆品观察——《发现花与籽的再生肌秘 美素重新定义高端品牌》

发布时间:2014-11-05


 

 

如果你的肌肤备受干燥、松弛的影响;如果你一熬夜,黑眼圈和浮肿就来做客;如果细纹正在慢慢地爬到你的脸蛋上……

其实这所有的肌肤的问题都源于你的肌肤缺少再生的能量,熠熠神采在离你远去,不用担心,你可以从美素这里汲取再生的力量,因为花与籽生命的再生,是伽蓝集团旗下高端品牌美素MAYSU创造美的灵感来源,而再生是美素认为的能拥有好肌肤的终极力量。

 

 

 

经过5年沉淀,美素将核心价值提炼为“再生”两个字,它包含两层含义,一是肌肤的再生,二是美的再生。

肌肤的再生,顾名思义,作为化妆品,它的功效就要实实在在体现在肌肤上,女性都希望借由优质的化妆品令皮肤变得更好。

美的再生则指向更高的精神层面,每一位东方女性的心中其实都深植着美丽的种子,只要给予女性赞美、关爱和呵护,她们心中美的种子就会发芽,让她们绽放出最迷人的魅力。

 

 

 

这是美素能够为东方女性创造的核心价值,也是美素的品牌名字的注解——“美由心生,素来不同”。

 

独有科技+量身定制 造就高端品牌

美素,这个2001年诞生于上海的品牌,是伽蓝集团第一个取得市场成功的品牌,曾在全国发展了4500家专业美容沙龙,积累了丰富的皮肤学专业知识和服务经验,也为伽蓝集团成长为中国最大的专业化妆品集团奠定了坚实的基础。

2009年9月,美素抓住了化妆品日化领域的转型契机进入日化零售领域,并且从那时起就启动了打造新美素的计划。伽蓝抱着对消费者的负责态度,历时整整五年来打造一个形象时尚、品质卓越,能够代表中国现代之美的高端化妆品品牌的全新美素。

 

 

 

但是,也正如伽蓝集团对外事务高级总监赵曼丽所言,高端品牌不是自我定义,它必须具有五大要素,包括高级美感、传奇成分、卓越品质、卓越功效以及尖端科技。

而全新的美素由三个法国顶级品牌设计团队全程参与了产品包装、专柜、广告的创意设计和开发,广告片则由具有“东方美学大师”之称的王家卫亲自执导,品牌代言人舒淇倾情出演,历时15个月,广告片极具东方美韵,堪比一部电影。

同时,美素十分注重从东方人的美学和肌肤特点出发,研制更适合东方女性使用的化妆品,所以在选材方面甄选了人参花、云南小花野玫瑰、桃花、茉莉等10种花卉的花与籽的成分。

每一种原料、每一个配方都至少经过安全性、功效性等60种不同的科学验证,再辅以伽蓝近年大力发展的3D皮肤细胞模型等尖端科技,使得全新面世的美素产品兼具美感与高科技感。

令人惊叹的是,每一件美素产品的诞生,都需要研发2—3年,最长的甚至有13年时间(也就是自美素品牌诞生之初就开始投入研发),这可以说是像做艺术品一样研制护肤品。

正是有着如此严谨的态度,使得美素的产品别具特色。

 

 

 

比如在对东方珍稀花种的多年研究中,美素发现,在人参花与籽中饱含大量肌肤营养成分,核心成分“人参皂苷”含量甚至超过人参根的500%以上。人参至少要生长三年以后才能开花、结籽,珍贵而稀少。

美素仅甄选生长五年以上的人参花与籽,运用尖端科技萃取“人参肌源再生精粹”,饱含人参皂苷和十余种氨基酸、不饱和脂肪酸等肌肤再生能量,在肌肤再生过程中起着令人惊叹的作用,为“基底源生蛋白”提供关键营养,激活“基底源生蛋白”数量,提升肌肤自我修护力,显著促进肌肤再生。

而这,也是美素力推的明星产品——人参水兼具科技感和艺术感的诞生过程。

 

“五感六觉”的秘密

美素从东方女性细腻质感的审美需求出发,强调艺术化的设计,细节极致,每一件产品都努力为东方女性提供视觉美观、听觉悦耳、嗅觉愉悦、触觉丰盈、味觉细腻“五感六觉”完美超卓的品质,宛若精致细腻的“高级定制”,让每一位女性拥有者都有被尊重、被宠爱的幸福感。

在视觉层面,美素的造型设计的灵感源自东方花园之门,寓意在精致的建筑里,营造了一个诗意美好的空间,代表东方女性对于美好生活的真实追求。而瓶子上微妙的弧线、简约的造型设计以及源于花的瓶子颜色,无不体现着“匠心独具”四个字。

在听觉层面,当容器盖开启的刹那、合起的瞬间,那个轻脆入耳、恰到好处的“咔”的声音,仿佛唤醒了美的世界。美素为寻找开合之间美妙的声音,尝试了数百次的设计与尝试,不轻不重,不多不少。

在嗅觉层面,在美素的每一款产品的香味开发中,都选取了东方花园中独具特色的花,经过调香师不断调整,让每一种香都带来独特的嗅觉感受,比如茉莉的香是一种释放、玫瑰的香唤起女性内心私密的情感、荷花的香是一种清净的愉悦……这些都是美素为了让整个护肤过程变成一次身心愉悦的享受。

在触觉层面,美素针对上海、北京、广州、南京、苏州、沈阳、武汉、成都等具有典型饮食和气候特点的城市,进行了近两年的女性消费者调研,充分了解不同肤质、不同地域、不同年龄的女性对产品质地的偏好,并让她们参与试用,对其需求进行科学的解读。

在基于精研东方肌肤与需求的基础上,客观而科学地调试产品配方,开发出东方人偏好的细腻、柔滑的质地,每一次轻触间,都仿佛是爱人的爱抚,做到科学和感觉的完美结合。

在味觉层面,美素从中国传统养颜秘方中汲取精髓,开发护肤品和口服美容品,由内而外地为肌肤提供养分。

 

主打明星产品,7大产品系列集体亮相

在此次沙龙活动中,在场所有嘉宾体验了美素全新的产品,其中包括美素力推的明星产品——日夜珍宠肌活再生能量水(人参水)以及以瑰蜜凝颜娇嫩滋养系列、玉露凝香舒缓保湿系列、冰清玉润皓白无瑕深透系列、桃娇初颜弹性紧致系列为首的7大新品系列。

除了在上文已经提及的拥有强大肌肤自我修复功能的人参水之外,瑰蜜凝颜娇嫩滋养系列拥有突破性专利成分“活性抚纹因子”,涂抹抚触间,淡退干纹细纹,玉露凝香舒缓保湿系列萃取拥有优异抗旱性的双瓣茉莉花精华,辅之以抗压舒缓成分燕麦葡聚糖,通过法国突破性“双效空气感水膜”科技,达到高效补水、保湿的效果。

 

 

 

冰清玉润皓白无瑕深透系列臻萃香格里拉的白山茶花菁萃,辅以尖端科技提炼植物“美白复合凝粹”,在达到焕白效果的同时,调节角质层正常循环,帮助角质更新,日复一日层层褪去暗黄。

桃娇初颜弹性紧致系列则是发现了桃花富含多种护肤活性成分,采用“3D弹力网科技”,撷桃花和桃胶的加乘修护美肤力,达到“重塑轮廓、恢复弹性、紧致肤质”的效果。

当然,如此用心的产品,实际效果也是极佳。以瑰蜜凝颜娇嫩滋养系列为例,经过专业检测机构测试,持续使用产品4周,肌肤滋润度显著提升57%,面部干纹、细纹数量减少61%。

 

新闻中心

关于我们

科技研发


企业社会责任

职业发展