新闻&活动
首页新闻&活动媒体报道《CHINA DAILY》中国日报:Brand wars break out in cosmetics

《CHINA DAILY》中国日报:Brand wars break out in cosmetics

发布时间:2016-04-19

 

 

CHINA DAILY》中国日报 201638 BUSINESS版,报道伽蓝集团与自然堂品牌(红线框内),相关内容摘要如下:

本土化妆品领军企业伽蓝集团诞生于上海,旗下拥有自然堂、美素两大知名品牌。2015年,伽蓝集团销售售同比增长15%。商超渠道销售同比增长19%。自然堂品牌三大明星护肤产品,均在2015年度零售额突破10亿元。

伽蓝集团董事长郑春影表示,2014年是一个重要的分水岭,中国本土品牌市场份额第一次超过了外资品牌,这可以说是中国化妆品史上的一座里程碑。中国品牌取得这样的成功,源自中国企业对研发和调研的高度重视。2015年,伽蓝在科研方面的资金投入约达到了总营收的5%。因此,中国品牌的产品和科研技术一直在不断提高,尤其是产品的品质,已经不输于外资品牌,甚至在某种程度上优于外资。

“中国本土品牌的崛起离不开政府的支持。随着近几年国家层面对国货的倡导和支持,促使消费者也被带动起来用更理性的眼光看待中国品牌,不再简单认为外国品牌就是好的。”郑春影如是说。

中国电商行业的发展,也对中国品牌的发展起到了推波助澜的作用。2015年的双11,自然堂电商渠道零售额达1.03亿元,比2014年几乎整整翻了一番。当天50万购买者中有超过85%的是新顾客。111日–11日的10天时间,线下销售额在去年同步增长超过60%的基础上又获得额外增长,其中彩妆同比增长高达52%

新闻中心

关于我们

科技研发


企业社会责任

职业发展