新闻&活动
首页新闻&活动媒体报道新华网——《国内化妆品品牌呼应“工匠精神”打造中国品牌》

新华网——《国内化妆品品牌呼应“工匠精神”打造中国品牌》

发布时间:2016-04-01

 本文转载自3月19日《新华网》报道(记者 王淑娟)

《中国化妆品零售发展趋势研究》报告显示,中国化妆品市场蕴含巨大的潜力,2015年在增长最快的品牌中,超过五成是中国品牌,中国品牌总体市场份额已经显著超越外资品牌达到了59%。而作为国内化妆品行业的品牌领先者,总部位于上海的伽蓝集团,2015年在中外品牌的激烈竞争中,跻身中国化妆品市场份额第五,成为前五名中唯一的中国化妆品企业。

日前在“伽蓝集团15周年商业零售客户大会”上,国务院发展研究中心市场经济研究所所长任兴洲指出,新常态下供给侧改革呼唤自主品牌的创新发展,品牌战略实际上和国家大战略结合在了一起。自主品牌的建设,就是运用新技术、新模式、新业态的形式,智能化制造,供给出新的、高质量、符合市场需求的产品。“伽蓝集团创立15周年来,在近乎白热化竞争的国内外品牌中,凭借规专注、专业、精益求精的工匠精神,打造出中国市场份额第五、中国品牌第一的骄人业绩,就是伽蓝对品牌创新最好的诠释。”

据悉,15年来,伽蓝集团市场销售年复合增长率高达51%,为中国消费者提供了超过10亿支优质产品。2015年旗下“自然堂”成为中国女士护肤品市场份额第一名的品牌,在百货商场和KA专柜渠道市场份额排名中国品牌第一,电商渠道在刚刚过去的“天猫3.8女王节”摘得全网销售桂冠。

“在消费升级的这种大的环境下,我们需要建立起我们的品牌结构和品类结构,不断地提升产品品质,特别是中高档的产品来满足日益增长的消费者需求。”伽蓝集团董事长郑春影认为,要创造有价值的世界级品牌,需要科学与艺术完美结合,需要精益求精的“工匠精神”。

“我的理想是,有一天即使产品包装上没有LOGO,甚至消费者仅仅凭一片包装碎片、一种独特味道就能识别出这是自然堂、这是美素。这样的品牌才能深入人心,才值得骄傲。” 郑春影说。

新闻中心

关于我们

科技研发


企业社会责任

职业发展