新闻&活动
首页新闻&活动伽蓝新闻“伽蓝艺术计划”第四届主题展“美•色”揭幕

“伽蓝艺术计划”第四届主题展“美•色”揭幕

发布时间:2015-06-03

2015年5月28日,“伽蓝艺术计划”第四届主题展“美•色”在伽蓝集团JALA总部东海广场正式开幕。本次展览以“美•色”为主题,伽蓝JALA首次邀请了《时尚芭莎》美容版副主编、艺术家董刚,呈现了由他本人亲自策划的七组视觉妆容作品:《花与籽》、《东方红》、《蓝调》、《拾珍》、《仿生》、《艺彩》和《激情》。“美•色”主题展中那一幅幅“美”与“色”交相辉映的视觉妆容,呈现了现代东方女性的时尚形象,演绎了彩妆背后的美学艺术。

《时尚芭莎》美容版副主编、艺术家董刚

伽蓝集团JALA高级公关总监陈涓玲(左)《时尚芭莎》美容版副主编、艺术家董刚(中)、周末画报美容总监赵意中(右)

揭幕仪式现场,伽蓝集团JALA高级公关总监陈涓玲介绍了“美•色”策展思路:对于妆容中国女性自古以来就有着精致的审美情趣,时尚百年苍穹,中国女性的妆容在不断的进阶与升华。这次和董刚老师合作筹办艺术展表达了伽蓝集团JALA致力于“将东方生活艺术和价值观的精髓传遍世界”的不变追求。一如高端品牌美素MAYSU为2015米兰世博会中国馆礼仪精心定制的“桃花妆”,为上海城市形象打造妆容,那一抹蜜桃色的胭脂,双颊如微醺般动人,完美刻画了东方女性的魅力,令她们美的更出色。

35幅作品分布于集团总部49楼-51楼三个办公楼层,在董刚的细心讲解下,来宾们沉浸在一场“美•色”的视觉盛宴中,细细品味着东方女性的别样魅力。

国际知名造型师Andy Creation创始人Andy Koh、蒂芙尼公关经理祝淑凌、申报传媒美容事业部总监陈瑜等近20名来宾共同参与主题展“美•色”揭幕仪式

名模春晓的圆形头饰和灯笼服饰遥相呼应,东方红将一切可以发挥的东方元素与时尚之美有机结合

而刚步入伽蓝集团JALA49楼,给嘉宾们带来极大冲击力的是《东方红》系列作品,不禁让每一位来宾争先与之合影留念。董刚透露:“这其实都是我8年前的作品,撷取了最能反映传统中国红的元素,将京剧艺术中的凤钗,翎子等行头和翠鸟蓝运用到妆容之中。其中剪纸部分都还是我亲自完成的!”


《仿生》系列

50楼办公区域展示的《仿生》系列也是来宾中意的作品之一。从自然万物中汲取灵感,将青金石、三片形态各异的绿叶、落满露珠的莲蓬为创作灵感,从中延伸出涌动着无限灵思的唇妆元素作品。董刚介绍:“三片叶子即是艺术家眼里的一朵花……大自然充满着艺术,本身就是一种美!”

    

《艺彩》:董刚以12位艺术家的作品为创作蓝本,通过二次精心创作,带来这组向艺术致敬的彩妆大片,诠释出不同质感,不同韵味的中国红。

参观之后,来宾们还共同分享了一个午后温馨小型沙龙,自由探讨了品牌的艺术表现和跨界创意。董刚说,正是对中国美学的共同热爱催生了这次“美•色”的成功策展。对此,陈总监做出回应,“未来,伽蓝JALA将与艺术家一同努力,推动中国美好的文化价值观与世界潮流对话,促进东西方文化和谐共处,实现多元化美丽梦想!
自揭幕之日起,“美•色”主题展出的七组系列作品将一直悬挂在伽蓝集团JALA总部,静静等待与每一位观众的心灵对话,直至8月31日展览结束。


新闻中心

关于我们

科技研发


企业社会责任

职业发展