新闻&活动
首页新闻&活动伽蓝新闻中国经济周刊——《伽蓝集团董事长:一带一路为文化软实力输出打开通途》

中国经济周刊——《伽蓝集团董事长:一带一路为文化软实力输出打开通途》

发布时间:2015-04-01


 

中国经济周刊—经济网讯 (博鳌前方报道组 记者 张燕) 328日,在博鳌亚洲论坛会议中心,伽蓝集团董事长郑春影作为商界领袖代表之一在博鳌论坛会议中心接受了国家主席习近平的接见。

在习近平主席演讲之后,伽蓝集团董事长郑春影向中国经济周刊-经济网记者表示,他对习近平主席提到的“一带一路”战略感触颇深。“一带一路战略的提出,让中国从一个参与者变成了主导者。一带一路搭建了一个从政治合作到经济合作的区域平台,打破了传统的地域概念,给亚洲乃至全世界创造了新的发展契机。过去大家常讲世界的未来在亚洲,一带一路正在让这句话变成现实。” 郑春影说。

当谈到一带一路为国内民营企业带来的发展机遇时,郑春影认为,国内企业应该要抓住一带一路创造的机会,大胆“走出去”。郑春影告诉中国经济周刊-经济网记者:“对于国内品牌来说,这不仅仅是商业往来,更是一次文化输出。我们在输出我们的技术、产品、人才的同时,也有义务借此机会让国外了解到中国的文化,了解到中国的美。”

在郑春影看来,中国本土品牌有着巨大发展的潜力和足够的实力与“洋品牌”一较高下,尤其近年来,国内产品的质量持续大幅度提升,本土品牌与国际品牌的差距进一步缩小,伴随着越来越多的品牌走出国门,获得国际市场和消费者的认可,眼下热门的“海淘”在不久的将来将会变为“海卖”。

对于伽蓝集团,郑春影表示会考虑将一带一路列入伽蓝国际化战略的统筹范围。他表示:“伽蓝这些年来在实现中国市场规模化目标的同时,也一直在为进入国际市场做准备,包括技术、人才、法律等方面。全球化一直以来都是我们努力的目标,但同时我们也一直在思考国际化之路从哪里开始走,一开始要进去到哪些区域,可以说一带一路战略的提出给了我们一个很好的发展机遇。在明确方向之后,未来伽蓝集团也会继续努力,加快国际化的步伐。”

新闻中心

关于我们

科技研发


企业社会责任

职业发展