新闻&活动
首页新闻&活动伽蓝新闻第一财经——《伽蓝郑春影:中国要从海淘走向海卖》

第一财经——《伽蓝郑春影:中国要从海淘走向海卖》

发布时间:2015-04-01

摘要:14年时间,他打造了一个专为东方女性提供世界一流品质化妆品的企业,旗下拥有自然堂CHANDO、美素MAYSU等耳熟能详的化妆品品牌,并位居中国化妆品细分市场份额前列。

 

本月26日,博鳌亚洲论坛2015年年会正式在海南开幕,这是一场汇集了众多国家领导人、商界领袖、专家学者的交流盛会。对于中国化妆品产业领军人物的伽蓝集团JALA董事长郑春影来说,这次与会更显意义非凡。

国家主席习近平于328日在博鳌亚洲论坛会议中发表开幕讲话。在此之前,郑春影与30多位国内外商界领袖,包括比尔·盖茨、特斯拉总裁艾伦·马斯克一起,参与了国家主席习近平的会见。

这是他第五年参加博鳌亚洲论坛。14年时间,他打造了一个专为东方女性提供世界一流品质化妆品的企业,旗下拥有自然堂CHANDO、美素MAYSU等耳熟能详的化妆品品牌,并位居中国化妆品细分市场份额前列。

此次博鳌亚洲论坛会议年会主题为“亚洲新未来:迈向命运共同体”,而最为大家所热议的便是“一带一路”的发展倡议了,一带一路指的是丝绸之路经济带战略以及21世纪海上丝绸之路战略。郑春影认为,“一带一路”的发展倡议可能与古代丝绸之路略有不同,但在实际意义上却相差无几。一带一路对于本土品牌的最大意义在于,可以为中国产品开拓市场,将中国品牌,中国文化,以及中国高性价比的产品,比如美素MAYSU 、自然堂CHANDO等产品畅销国外。

不久前,亚投行表示,将为“一带一路”倡议提供资金。郑春影对此表示,中国已逐渐从一个跟随时代的奔跑者转变为具有创新力的引领者,“一带一路”的契机不是将国外产品倾销到国内的海淘,而是“海卖”,将中国高性价比产品推销出去。

在听完习主席精彩演讲后,郑春影颇是激动。他解读出了中国品牌产品,紧随“一带一路”大战略走出去的机会。他表示,伽蓝集团也会开始着手制定国际化发展的战略,把一带一路作为起点,加快步伐,清晰方向。

更具体地说,郑春影认为,上海自贸区等开放策略的初步成功和推广,让国外优质产品,更便捷低价进入中国市场。与此相应,一带一路战略更应注重对内提振中国品牌,国内的基础建设去带动区域的发展,扩大到其它国家,再到世界。在此基础上,中国品牌产品同样将进入一带一路广泛的国家地区,这无疑会给中国带来新的经济增长点,带来新的发展格局。

新闻中心

关于我们

科技研发


企业社会责任

职业发展