新闻&活动
首页新闻&活动伽蓝新闻中国经济周刊——《伽蓝集团董事长郑春影:一带一路战略更应注重提振中国品牌》

中国经济周刊——《伽蓝集团董事长郑春影:一带一路战略更应注重提振中国品牌》

发布时间:2015-04-01


 

中国经济周刊-经济网讯 (博鳌前方报道组 记者 张伟) 326日,博鳌亚洲论坛2015年年会正式在海南开幕,这是一场汇集了众多国家领导人、商界领袖、专家学者的交流盛会。对于中国化妆品产业领军人物的伽蓝集团JALA董事长郑春影来说,这次与会更显意义非凡。

 

 

中国化妆品产业领军人物:郑春影

国家主席习近平于328日在博鳌亚洲论坛会议中发表开幕讲话。在此之前,伽蓝集团JALA董事长郑春影与30多位国内外商界领袖,包括比尔·盖茨、特斯拉总裁艾伦·马斯克一起,参与了国家主席习近平的会见。

这是他第五年参加博鳌亚洲论坛,但如果我们回首去翻阅伽蓝集团JALA在他的带领下所取得的瞩目成就,你便会对这个看似低调儒雅的中年男子更加刮目相看。

14年时间,他打造了一个专为东方女性提供世界一流品质化妆品的企业,旗下拥有自然堂CHANDO、美素MAYSU等耳熟能详的化妆品品牌,并位居中国化妆品细分市场份额前列。

一带一路:伽蓝集团JALA的丝绸之路

此次博鳌亚洲论坛会议年会主题为“亚洲新未来:迈向命运共同体”,而最为大家所热议的便是“一带一路”的发展倡议了,一带一路指的是丝绸之路经济带战略以及21世纪海上丝绸之路战略。伽蓝集团董事长郑春影认为,“一带一路”的发展倡议可能与古代丝绸之路略有不同,但在实际意义上却相差无几。一带一路对于本土品牌的最大意义在于,可以为中国产品开拓市场,将中国品牌,中国文化,以及中国高性价比的产品,比如美素MAYSU 、自然堂CHANDO等产品畅销国外。

先前李克强总理全球推销高铁,也正是立基于中国制造品质提升过程中,越来越具有高性价比和竞争力。

 

 

进击号角:海卖是中国消费品牌大机遇

众所周知,前有李克强总理的高铁推销,后有彭丽媛女士对国产品牌的钟爱,政府对于国产品牌的支持态度显露无遗,不久前,亚投行表示,将为“一带一路”倡议提供资金。伽蓝集团JALA董事长郑春影对此表示,中国已逐渐从一个跟随时代的奔跑者转变为具有创新力的引领者,一带一路的契机不是将国外产品倾销到国内的海淘,而是海卖,将中国高性价比产品推销出去。

在听完习主席精彩演讲后,郑春影颇是激动。他解读出了中国品牌产品,紧随一带一路大战略走出去的机会。他表示,伽蓝集团也会开始着手制定国际化发展的战略,把一带一路作为起点,加快步伐,清晰方向。

更具体地说,郑春影认为,上海自贸区等开放策略的初步成功和推广,让国外优质产品,更便捷低价进入中国市场。与此相应,一带一路战略更应注重对内提振中国品牌,国内的基础建设去带动区域的发展,扩大到其它国家,再到世界。在此基础上,中国品牌产品同样将进入一带一路广泛的国家地区,这无疑会给中国带来新的经济增长点,带来新的发展格局。

与此相应,国际高端品牌正逐渐褪去神秘的光环,伽蓝集团JALA将在保持科技研发的同时,不断提升自身产品的品质,并以高级的美感来满足消费者对美的追求。

新闻中心

关于我们

科技研发


企业社会责任

职业发展