新闻&活动
首页新闻&活动伽蓝新闻央视专题报道聚焦中国化妆品 哪些国货精品受力捧?

央视专题报道聚焦中国化妆品 哪些国货精品受力捧?

发布时间:2015-09-10

这两年的中国化妆品行业进入了全渠道发展的数字化时代,本土各大品牌的竞争已经不再是小米加步枪了,而中外品牌之间的竞争似乎也正在发生着一些微妙的变化,诸如佰草集、自然堂CHANDO、美素MAYSU等一批成长起来的本土品牌已经到了与外资同台竞技的阶段,行业格局已经今非昔比。随着习大大和政府层面对于国货的支持,本土品牌的崛起同样受到了央视的关注,财经频道曾以财经调查角度,对中国化妆品的发展进行探讨,长达9分钟的专题节目再次证明了中国品牌的发展走到了历史机遇的十字路口。



高端品牌美素MAYSU将有望逆转中国高端化妆品行业外强我弱的格局

早在2013年,美国化妆品巨头之一露华浓宣布关闭中国业务;去年年初,世界最大的化妆品企业法国欧莱雅宣布停止在中国销售卡尼尔;同年7月,化妆品巨头科蒂因为收购丁家宜后亏损2.7亿美元,宣布退出中国市场。外资品牌从最初的独霸天下,到现如今的市场份额缩水,这些变化都是我们不能忽视的事实。



2009年-2013年,中国品牌平均增长率超过30%,自然堂、美素MAYSU、佰草集等品牌开始崛起

反观中国品牌的成长环境,中国经济的发展政治的稳定文化的复兴,使中国消费者越来越以使用精品国货为自豪,从产品的品质上来说,居于一线阵营的中国品牌的实力已经可以和外资品牌相抗衡。第三方数据显示,近5年来,外资护肤品牌在华市场占有率从近60%下降至45%左右一度被外资品牌统治的国内化妆品市场首先从零售终端开始发生了变化,在化妆品店里消费者的反应就是最好的说明。

 “我所管理的6-7家店面里,有些外资大牌比如欧莱雅之类都被撤柜了,因为他们有的销量太差,有的则是外资品牌推出中国市场不再销售了”,节目中的一位化妆品连锁店经理如是介绍。

对于这样的市场变化,曾经在中国市场占据半壁江山的洋品牌却在竞争中节节败退,更多的中国品牌则在中国经济发展的历史机遇中重获市场收复失地。在这个长达9分钟的央视专题里,伽蓝集团JALA的高端品牌美素MAYSU,被看作是率先打响了业内的高端品牌战。

现在的伽蓝,已经成为中国本土企业市场份额最大的企业,旗下的自然堂从2004-2014年,均在化妆品店渠道销量稳居第一,2014上半年更是超越佰草集夺得百货渠道国货第一宝座,目前,自然堂已经成功进驻全国2000多家商超专柜,不仅成为国货新标杆,也成为中国品牌“领跑者”,稳居中国女性护肤品市场份额的第一名。而此次,伽蓝适时推出美素MAYSU是希望借着当下中国化妆品市场逆转的契机,用东方美学与尖端科技相结合的高端化妆品彻底提高中国化妆品牌的江湖地位。

郑春影在节目中表示,高端品牌定位美素MAYSU将有望逆转高端化妆品行业外强我弱的格局!这将是伽蓝集团JALA与一众中国化妆品企业收复高端市场失地浓墨重彩的一笔,也是中国化妆品企业与家电、数码、IT服务器、互联网等中国知名企业创造中国品牌神话划时代的一笔。



东方美学与尖端科技相结合的高端化妆品有望彻底提高中国品牌的江湖地位

中国市场对于本土品牌来说,是主场作战,中国人更懂中国的饮食与文化,更能做出适合中国消费者的优质产品。在这样的情况下,我们有理由相信中国品牌的发展迎来了最重要的历史机遇。而在这之前,华为、联想、阿里巴巴等中国企业,用东方商业思维在全球范围的商战中不断取得胜利,逐步在全球版图上建立起一座座中国标签;中国化妆品行业也迈入了东方美学新时代,中国企业需要为了实现世界级品牌的梦想再次整装待发。

http://v.qq.com/boke/page/h/0/g/h01649uerqg.html

新闻中心

关于我们

科技研发


企业社会责任

职业发展