新闻&活动
首页新闻&活动伽蓝新闻“共享世博”龙俱乐部第四期主题活动第二环节在米兰成功举行

“共享世博”龙俱乐部第四期主题活动第二环节在米兰成功举行

发布时间:2015-08-20

 

724日,由集团营销总裁张昊带队的龙俱乐部考察团前往2015世博会举办地意大利米兰,展开了一场深度商务考察与共享荣耀之旅。这是伽蓝集团龙俱乐部第四回主题活动第一环节“市场突破”在深圳圆满结束后,顺利举行的第二环节“共享世博”。

聆听报告,借鉴意大利化妆品行业发展历史、现状和趋势

考察第一天,龙会员走进博科尼大学(Comercial University of Luigi Bocconi),在管理技术学院教授Gabriella Lojacono女士和业界知名的莹特丽战略营销专家Anna Dato女士专业的讲解下,全方位、多角度、系统性地了解了意大利化妆品行业的发展历史、现状与市场趋势,并探讨了这些经验对于中国的品牌建设、渠道发展可借鉴的经验。

龙会员一行在博科尼大学聆听《意大利化妆品行业和市场趋势报告》

座谈交流,期待双方未来合作

当天傍晚,龙会员一行马不停蹄地赶往米兰理工大学(Politecnico di Milano)出席中意化妆品行业交流座谈会。意方与会人员包括意大利国家化妆品协会主席Luca Nava,米兰理工大学校长Giuliango NociMIP管理学院院长Andrea Sianesi等学校高层领导,、研究中心总监Gianandrea Positano,意大利主要化妆品品牌、上下游企业的创始人、企业家等。

座谈会上,双方代表就意大利化妆品市场状况与趋势、品牌建设与发展,上下游供应链的构成与创新,渠道的发展与变革等一系列议题进行了深入地交流和充分地探讨。

集团营销总裁张昊在总结致辞中指出,“汇聚全球力量,打造中国品牌”是伽蓝集团重要的发展策略,国际化也是伽蓝集团的一项长期战略,希望与意大利行业机构、相关企业保持持续的对话和联系,希望有机会与意大利化妆品行业优秀企业开展合作。该提议立即获得了意大利国家化妆品协会主席Luca Nava的热烈回应,而Giuliango Noci教授当场提议,建立中意化妆品行业对话平台,在意大利和上海举行分别介绍中意市场和企业的交流会,以最大的诚意促进双方更深层次的交流与合作。

随后,集团渠道发展总监陈凯向意方代表介绍了中国化妆品市场状况及特点,并重点介绍了伽蓝集团在中国化妆品市场的领军企业地位和集团高端品牌美素MAYSU,激发了意方代表们对中国市场、伽蓝集团以及美素品牌的浓厚兴趣。座谈会的最后,在热情友好的气氛当中,由集团营销总裁张昊将美素尊享国礼——VIP瑰蜜凝颜礼盒赠与了到场意方企业和机构代表,获得了意方代表的高度赞赏!

龙会员一行出席中意化妆品行业交流座谈会

实地考察,近距离接触欧洲美妆零售业态

米兰(Milano)是意大利伦巴第大区(Lombardia)的首府、意大利的第二大城市,是世界公认的四大时尚之都之一,也是四大时尚之都中最具影响力的城市,自然也迎来了龙会员的脚步。市场深度考察中,龙会员一行前往当地的化妆品市场和最有代表性的零售业态如百货企业、大卖场、超市、化妆品连锁店、单品牌专卖店、药妆店等等,走进当地火爆异常人头攒动的化妆品单品牌店如WYCONKIKO等,亲身体验欧洲化妆品市场的品牌、渠道特点、零售模式、消费者服务方式等。

龙会员一行考察当地具有代表性的化妆品店

共享荣耀,参观2015米兰世博会

与米兰知名学府深入交流、考察当地化妆品零售业态后,考察团的下一个行程安排便是参观2015米兰世博会。走进中国国家馆,龙会员观摩了各主题展区和主题影像厅既强化中国传统文化特色又饱含高科技的陈列与展示,展馆内“天、地、人、和”的核心设计概念给人以靓丽清新又不失大气稳重的感觉,让每一个龙会员都连声称赞,心里都充满了强烈的自豪感。早在4月初,伽蓝集团及旗下高端化妆品品牌美素就与米兰世博会中国国家馆正式签约,成为中国国家馆官方唯一指定化妆品合作伙伴。此次龙会员一行一进到中国国家馆馆区,就受到馆方的特别礼遇,也让龙会员真正体验到了“宾至如归”的温暖感觉。此外,馆内礼仪的专属妆容美素“桃花妆”,也给龙会员留下了极其深刻的印象!

满载而归,对未来充满期待

短短几日的龙俱乐部第四回主题活动第二环节“共享世博”,在每一位龙会员的兴奋之情与依依不舍中画上圆满句号。龙会员纷纷表示,这样零距离地接触国际发达国家的化妆品市场,深度考察最具有代表性的零售业态,共享集团高端品牌美素带来的世界顶级荣耀,让自己对化妆品的行业发展及企业发展更有信心,也对未来充满了更多的期待,期待龙俱乐部以后能多多组织此类活动,一起拥抱更加美好的未来!

新闻中心

关于我们

科技研发


企业社会责任

职业发展