新闻&活动
首页新闻&活动公益新闻伽蓝集团成为联合国开发计划署在华首家合作民营企业

伽蓝集团成为联合国开发计划署在华首家合作民营企业

发布时间:2011-02-24

 

2011221,中国化妆品行业领军企业伽蓝集团在迎来2011集团十周年庆典之际,与联合国开发计划署正式签定战略合作伙伴协议,确立为期四年的战略合作伙伴关系,并携手致力于中国少数民族文化的保护与发展。第一财经网、新浪网、等媒体一同见证了这一历史性时刻,这也预示着双方的战略合作伙伴关系也从此记入中国企业社会责任之史册。

伽蓝集团携手联合国开发计划署正式成为联合国大家庭成员

 

确立战略合作伙伴关系  开创企业公益新模式

 

21日下午,双方签署的战略合作伙伴关系有效期为四年,合作项目总投入资金计划为100万美元。该项目将通过在中国西部少数民族地区实行试验村建设,基于当地独特的民族文化及自然资源,以市场为导向,帮助当地少数民族地区的旅游和文化产业进行推广与发展。这一创新的合作模式,不仅有助于保护中国少数民族珍贵的文化与自然资源,更将为当地少数民族提供真实的就业机会,改善其生活及收入水平,以早日实现脱贫致富。

作为国内首家与联合国开发计划署合作的民营企业,伽蓝集团计划捐助100万美元,以传播美的文化为主旨,共同开发并实施创新性的公益模式,以帮助中国少数民族人群增加就业机会、提升收入水平,从而促进这些地区的文化与社会经济发展。

 

发掘传承中国之美 珍惜保护文化资源

 

在联合国开发计划署意识到中国少数民族文化的保护与发展可成为推动当地民众自身致富的动力引擎的同时,伽蓝集团也积极投身与支持,令联合国开发计划署离中国少数民族扶贫目标的实现更近了一步。

伽蓝与UNDP历史性的携手时刻

 

现场,联合国开发计划署驻华代表处副国别主任森本秋绘女士表示:联合国开发计划署的目标是为中国政府消除贫困作出努力。伽蓝是联合国开发计划署在中国的第一家合作民营企业,双方计划在诸多方面开创合作先河,这也势必为中国少数民族地区人民生活和地方经济带来积极影响。希望通过双方的齐心协作,为联合国开发计划署的全球案例中心递交一份典范力作,带动更多社会团体投身到共赢的公益事业当中。


郑春影董事长:最大的慈善就是:做好企业、关注员工、回报客户、贡献社会

 

2011年,适逢伽蓝集团成立十周年。回首过往十年,通过全体伽蓝人的智慧与努力和社会各界的支持、理解与帮助,伽蓝成功实现了集团化多品牌运营,企业发展具有了一定的规模。今天,在这‘十年,见证中国之美’的历史性时刻,能与在国际社会上享有盛誉的联合国开发计划署战略携手,必定为伽蓝的下一个十年注入光辉的一笔。”

正如郑董在签约仪式上所说:“对于伽蓝而言,与联合国开发计划署的战略合作是一次宝贵的学习机会。这将让“伽蓝公益基金”以及全体伽蓝人学习到国际性组织在公益事业管理方面的先进理念与成熟机制,进一步提升伽蓝在企业公益方面的专业能力及国际视野,开创中国企业社会责任的新高度。”

文化是民族的重要特征,是民族生命力、凝聚力和创造力的重要源泉。少数民族文化是中华文化的重要组成部分,是中华民族的共有精神财富,不断丰富和发展着中华文化的内涵,提高了中华民族的文化认同感和向心力。然而,受制于偏远的地理位置、落后的市场发展能力和薄弱的自我文化价值意识等因素,中国少数民族群体无法从中真正获益。

伽蓝集团与联合国开发计划署的这次战略牵手具有广阔的受益面,不仅使伽蓝学习到国际组织在公益事业管理方面的先进理念与成熟机制,提升伽蓝在企业公益方面的专业能力及国际视野,也让联合国开发计划署在这合作模式中收获伽蓝的本土化经验及行业领域资源,这将在中国企业社会责任历史上开创新局面,树立新风尚。伽蓝深刻的意识到通过对“美”的发掘与推广,将能够促进伽蓝人发扬公益爱心,积极回报社会。

作为一个不断创新的企业,伽蓝集团热心地承担起企业社会责任,其未来四年间为该项目投入一百万美元就是作为行业领导者对自身承诺的一个切实体现。更重要的是,此次合作为蓬勃发展的中国民营企业传递了一条清晰的信息,那就是企业界能够通过充分担当社会责任,为国家发展做出持续的贡献。

 

 

新闻中心

关于我们

科技研发


企业社会责任

职业发展