新闻&活动
首页新闻&活动公益新闻伽蓝集团向舟曲灾区捐赠价值12万元教学物资 援助舟曲城关一小重建美好校园

伽蓝集团向舟曲灾区捐赠价值12万元教学物资 援助舟曲城关一小重建美好校园

发布时间:2010-10-18

灾难无情人有情。1013,伽蓝集团向舟曲灾区捐赠的第二批教学物资到达舟曲,用于舟曲城关一小开展正常的教学工作,帮助当地学校重建美好校园。

 舟曲城关一小教学楼在泥石流中成为废墟,泥石淹没了三层楼

舟曲“8.8”特大泥石流灾害发生后,集团一直关注着舟曲灾区的情况,多方面了解并联系当地受灾的学校。舟曲城关一小是当地学校中受灾最严重的,泥石流将整个城关一小夷为平地,学校有9名教师和104名学生罹难,13名学生成为孤儿,59名学生成了单亲,另有295名学生和39名教师家里房屋遭受重创。了解这一情况后,集团立即调动救灾公益款项,向该校捐赠价值12万元的教学物资(笔记本电脑、扫描复印打印一体机、传真机等教学办公设备),用以支持学校开展正常的教学工作,满足该校教学和办公的IT需求。同时还号召伽蓝全体员工积极捐赠辅导类、科普类书籍及体育用品,用以支持学校学生开展正常的学习和娱乐生活。

据悉,此次捐赠的12万元物资款项由“伽蓝公益基金”全额出资,第一批捐赠物资于9月底运抵灾区后,第二批捐赠物资也于1013到达舟曲。

让我们真诚地为舟曲祈福:愿舟曲师生早日赢得抗灾胜利,重建美好校园!

 

 

新闻中心

关于我们

科技研发


企业社会责任

职业发展